SQL Server Performance

config properties sql 7

Discussion in 'Preguntas sobre SQL Server en Español.' started by pochy, Oct 31, 2006.

  1. pochy New Member

    friends:
    Excuse by my ingles. I am of Argentinean. I need aid on like config my SQL 7,
    server: intel xeon 3,6
    ram: 2 gb
    That values of memory I assign to him ??,
    that values of processor ???,
    conneccion ??,
    database seting.

    I need aid
  2. Luis Martin Moderator

    My friend: (o amiga)

    Go to spanish forum and we can talk a lot about that in our own language!!!.

    No hay problema en ayudarte.


    Luis Martin
    Moderator
    SQL-Server-Performance.com

    All in Love is Fair
    Stevie Wonder


    All postings are provided “AS IS” with no warranties for accuracy.



  3. pochy New Member

    Hola , me llamo luis y tengo varios dolores de cabeza en la empresa donde estoy.

    Usamos un CRM llamado goldmine version 5.5 (es vieja) que trabaja con BDE y sql 7

    Estoy tratando de poner a punto mi BDE para que trabaje bien el CRM, pero el sql no se muy bien como ponerlo a punto ya que no soy DBA pero hay que aprender y si saben algo de BDE tambien escucho.

    LO que quiero que me ayuden a realizarle algun tunning al sql, configurar bien las propiedades del sql, ya sea: memoria (max , min, o auto), procesador (cuantos procesos uso, cuantos subprocesos, cuantos procesadores me combiene usar) , seguridad, conecciones, ocnfiguracion de bases de datos, configuracion del servidor.
    todo esto en las propiedades del sql.

    Me aconsejaron que saque los update de estadisticas de cada bases. en las opciones de las bases esta poner crear estadisticas, update de estadisiticas, truncar y de mas.. necesito algun consejo,,,

    plan de mantenimiento : tiene uno que se realiza todos los fines de semana , arreglar los indices y demas opciones que da...

    servidor: ho proliant ml 370 ""intel xeon 3.6 3gb de ram""
    pc locales: ""celeron 1.8 256 mb ""
    usuarios: 30

    Me gustaria que me ayuden,,

    saludos!!!!!
  4. Luis Martin Moderator

    Hola Luis,

    Bueno vayamos por partes:

    La configuración de la memoria te suguiero que quede dinámica, es decir que el SQL 7 use toda la pueda.
    Los procesadores dejalos todos para SQL, pero solamente dejá uno para el paralelismo.
    La seguridad depende de cada caso, pero te suguiero un login para cada usuario con passwords que vos sepas y, por supuesto, el SA con tu password.
    La base de datos te conviene configurarla con auto create statistics pero no con auto update statistics. Esta última opción consume recursos y siempre es mejor actualizar las estadísticas en un job automático durante las noches (3 por semana está bien) y durante el fin de semana.

    Para los planes de mantenimiento lee el siguiente link:

    http://www.sql-server-performance.com/lm_index_reorg.asp

    Una vez que implementes lo anterior, podemos seguir con otros puntos.

    Saludos,



    Luis Martin
    Moderator
    SQL-Server-Performance.com

    All in Love is Fair
    Stevie Wonder


    All postings are provided “AS IS” with no warranties for accuracy.



  5. pochy New Member

    ok, gracias por responder.

    La memoria me decis que la ponga dinaminca, pero si la pongo dinamica tengo que poner un minimo y un max. tengo 2 gb de ram.

    Con respecto a maximo de subprocesos secundarios en la solapa de procesador lo tengo en 225, esta bien?

    y umbral minimo de plan de consultas para considerar la ejecucion en paralelo de consultas lo tenog en 10 , esta bien? o lo bajo a 5 ??

    con respecto al parelelismo tengo 2 micros

    cpu 0 - procesador intel pentium
    cpu 1 - procesador intel pentium

    activo el paralelismo y pongo la opcion 1 o 2??

    saludos y gracias!!!!

  6. Luis Martin Moderator

    No, si la dejas dinámica SQL puede tomar entre 0 y 2GB lo que necesite. No tenes que usar min ni max.
    225 está bien.
    10 está bien.
    El paralelismo en 1. Es decir dejas un solo procesador para los queries en paralelo. La programación del SQL tiene que ser muy avanzada para que se necesiten 2.

    Luis Martin
    Moderator
    SQL-Server-Performance.com

    All in Love is Fair
    Stevie Wonder


    All postings are provided “AS IS” with no warranties for accuracy.



  7. pochy New Member

    Gracias nuevamente.
    Volviendo al tema de la memoria, vos me decis que la ponga en dinamica,
    Al activar dinamica se me activan 2 barritas que por default me las deja a 2047 mb tanto la min como la max,yo ahora lo tengo en usar un tamaño fijo de memoria en 1810 mb, ademas tengo una opcion de resevar memoria fisica para el sql server ,, memoria minima de consulta que esta en 1800 pero sin el tilde ,, vos que me recomendas,, que lo tilde y le de un valor o no?? y si lo tildo ,, que valor le doy?

    saludos y gracias nuevamente!!!!
  8. Luis Martin Moderator

    Cuando marcás el tilde de Memoria dinámica las barras quedan como vos decis. Cambiar de dinámica a manual, es decir que vos fijes con las barritas cuál es la mínima y la máxima, solamente tiene sentido si el servidor NO es dedicado a SQL.
    Esto implicaría que tenes otras aplicaciones que NO usan SQL y necesitan cierta cantidad de memoria.

    Con respecto a reservar memoria física no la tildes. No es necesario.


    Luis Martin
    Moderator
    SQL-Server-Performance.com

    All in Love is Fair
    Stevie Wonder


    All postings are provided “AS IS” with no warranties for accuracy.



  9. pochy New Member

    Bien, disculpa que insista pero para rendondiar el tema de la memoria, yo tengo en el servidor las bases y el crm el "goldmine ".

    Hoy tengo la memoria como : Usar un tamaño de memoria fijo, poniendo la barrita (una sola) en 1810 mb.
    Lo dejo asi o pongo la dinaminca (2 barritas) una min y un max que por default la deja las dos en 2047 mb.

    saludos!
  10. Luis Martin Moderator

    Dejala dinámica y fijate como le va al goldmine. No creo que tengas problemas. De última podés volver a lo anterior.


    Luis Martin
    Moderator
    SQL-Server-Performance.com

    All in Love is Fair
    Stevie Wonder


    All postings are provided “AS IS” with no warranties for accuracy.



  11. pochy New Member

    bien, ahora el tema del mantenimiento, hay un mantenimiento que se realiza los fines de semana :
    optimizaciones: tildado reorganizar paginas de datos y indices,
    tildado cambiar el procentaje de espacio libre por pagina a 10 %,
    tildado quitar el espacio no utilizado de los archivos de la base de datos:
    reducir el tamaño de la base de datos sea mayor que : 200mb
    espacio libre tras la reduccion: 10 %

    integridad: tildado comprobar la integridadde al base de datos
    tildado incluir indices
    tildado intentar reparar los problemas menores
    tildo mas ???

    informando: tildado escribir unforme en el directorio E:LogsSQLMaintenancePlan
    tildado escribir historial en la tabla mov, etc.
    tildado limitar filas en la tabla a : 1000

    ademas cada base quedo como me dijiste con "crear estadisticas" y sacar el auto update de las estadisticas. hay una sola que tiene la opcion "select into o copia masiva" despues no se si hay que agregarle alguna otra opcion a cada base....

    Despues en el tuto del mantenimiento esta el tema de los update de las estadisticas.
    UPDATE STATISTICS nombre_de_tabla WITH FULLSCAN
    esto es para tabla??? con esto creo un .bat y creo un job con todas las bases para hacer el update??
    ej:
    UPDATE STATISTICS nombre_de_tabla1 WITH FULLSCAN
    UPDATE STATISTICS nombre_de_tabla2 WITH FULLSCAN
    UPDATE STATISTICS nombre_de_tabla3 WITH FULLSCAN
    UPDATE STATISTICS nombre_de_tabla4 WITH FULLSCAN
    UPDATE STATISTICS nombre_de_tabla5 WITH FULLSCAN

    siempre en el mismo bat?

    con respecto a los indices yo en el plan tengo que reorganiza los indeices ,, es necesario crear otro bat con el codigo:

    DBCC DBREINDEX
    ( 'basededatos.dueño.nombre_de_tabla'
    [ , índice
    [ , fillfactor ]
    ]
    ) [ WITH NO_INFOMSGS ]

    saludos y gracias!!!!
  12. Luis Martin Moderator

    Luis,

    Como podrás comprender no puedo darte toda una teoría sobre mantenimiento en un post.

    No obstante algunas aclaraciones:

    El job de integridad y optimización de la base una vez por semana está bien y dejalo como está.

    Con respecto al Update Statistics no hace falta un bat. Tenés que crear un job vacío y el paso agregar un Update Statistics por cada tabla que te interese. Habitualmente se hace con las más importantes. El mismo job lo podés agendar para que se ejecute en los días y horas que vos quieras.

    Con respecto al DBREINDEX, también lo puedes hacer con un job agendado. Mejor sería que leas un artículo de Tom Pullem en este Forum que tiene un procedimiento para defragmentar solamente los índices necesarios.

    Personalmente pienso que tenés buenas posibilidades de aprender rápidamente, pero para las cosas urgentes me parece que tu empresa debería contratar part time alguien para resolver estos temas y, de paso, para que vos lo aprendas bien.

    Saludos,

    Luis Martin
    Moderator
    SQL-Server-Performance.com

    All in Love is Fair
    Stevie Wonder


    All postings are provided “AS IS” with no warranties for accuracy.



  13. satya Moderator

    I like this....a special way to invite..keep it up. [<img src='/community/emoticons/emotion-1.gif' alt=':)' />]<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by LuisMartin</i><br /><br />My friend: (o amiga)<br /><br />Go to spanish forum and we can talk a lot about that in our own language!!!.<br /><br />No hay problema en ayudarte.<br /><br /><br />Luis Martin<br />Moderator<br />SQL-Server-Performance.com<br /><br /><font size="1">All in Love is Fair <br />Stevie Wonder<br /></font id="size1"><br /><br /><font size="1">All postings are provided “AS IS” with no warranties for accuracy.</font id="size1"><br /><br /><br /><br /><br /><hr height="1" noshade id="quote"></font id="quote"></blockquote id="quote">
  14. pochy New Member

    Hola, segui todos tus consejos, funciona un poco mejor la cosa, pero se sigue frizando un poco mi CRM.
    Estuve investigando un poco mas y vi una opcion que es HAbilitat el "Analysis Server"
    y modificar el boot.ini:
    boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINNT = "Windows 2000 Advanced Server" /fastdetect

    y agregarle al final el /3GB , en mi caso no creo que sirva porque tengo 2 gb.

    tambien vi sobre mantenimiento esto:

    dbcc showcontig

    dbcc dbreindex

    dbcc indexdefrag

    COmo los uso? y si me decis que son recomendable, cada cuanto los ejecuto con un job ??

    LA memoria la deje al final en dinamina
    min = 1006
    max = 1911

    ok?????

    saludoss!!!!!!!!!!!!
  15. Luis Martin Moderator

    Teniendo 2Gb no hace falta hacer nada de la primera parte.

    Con respecto al showcontig, muestra la fragmentación de los índices.
    Dbreindex y indexdefrag hacen lo mismo, es decir, evitan la fragmentación. La diferencia es que Indexdefrag no está disponible en SQL 7.0.

    Con respecto a cómo usarlo te suguiero seguir las instrucciones del siguiente artículo:

    http://www.sql-server-performance.com/tp_automatic_reindexing.asp


    Por último si el CRM sigue estando lento, entonces hay que realizar otro trabajo que es identificar las consultas que tardan más y optimizarlas.
    Pero para eso ya es necesario tener conocimientos más profundos del Tuning de Base de Datos. Por post no se puede explicar.

    Saludos,



    Luis Martin
    Moderator
    SQL-Server-Performance.com

    All in Love is Fair
    Stevie Wonder


    All postings are provided “AS IS” with no warranties for accuracy.



Share This Page